当前位置:首页> 交流互动> 留言咨询

咨询英国civil partnership的法律效力留言时间:2022-01-10

我(中国籍)和先生(英国籍)在英格兰注册登记了civil partnership(民事伴侣关系),和婚姻效力相同,请问中国是否承认我们的婚姻关系。谢谢

答复民政部社会事务司答复时间:2022-01-13

你好:
       根据《民政部职能配置、内设机构和人员编制规定》,社会事务领域婚姻管理工作职责为:推进婚俗改革,拟订婚姻管理政策,指导婚姻登记机关相关工作。
  《婚姻登记工作规范》第四条规定:婚姻登记机关履行下列职责:(一)办理婚姻登记;(二)补发婚姻登记证;(三)建立和管理婚姻登记档案;(四)宣传婚姻法律法规,倡导文明婚俗。
  我国是否承认英国civil partnership的法律效力问题不属于我部职责范围,建议向司法、外交部门咨询。
  感谢对民政部门户网站的关注!
版权所有:中华人民共和国民政部