当前位置:首页> 交流互动> 留言咨询

交流互动

标题:查询社会组织真伪
[内容]你好,我在中国社会组织网上查不到关于“中国宋庆龄基金会培训交流中心”的真伪,能否告知这组织具体情况,谢谢![2020-09-13]
[回复]您好,查询社会组织真伪可通过中国社会组织公共服务平台查询(http://www.chinanpo.gov.cn/)。宋庆龄基金会属于人民团体,其下属机构情况请向基金会本级咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-09-17]
标题:中国药物滥用防治协会是否属于国家级学会?一级?二级?
[内容]请问中国药物滥用防治协会是否属于国家级学会?一级?二级?[2020-09-11]
[回复]您好,中国药物滥用防治协会是在民政部登记的全国性社会团体,业务主管单位是国家卫生健康委。社会组没有所谓“一二级”等级别之分。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-09-17]
标题:行业协会副会长单位的副会长代表是否为协会的副会长?
[内容]您好,我们是全国性行业协会,请问我会副会长单位的副会长代表是否为协会的副会长,副会长代表是否可以颁发协会副会长证书?[2020-09-10]
[回复]您好,目前,民政部社会组织管理局备案的全国性行业协会商会负责人包括会长、副会长和秘书长。协会副会长单位的副会长代表如果按照规定在登记管理机关履行了负责人备案手续,即为协会副会长。关于副会长证书问题,由协会自主研究确定。
  答复单位:民政部社会组织管理局
  
[2020-09-17]
标题:法人信息不同步
[内容]您好:我单位是威海市环翠区北竹岛社区卫生服务站,单位法人已在当地民政部门变更,但是此网站查询法人信息没有同步更新,导致单位申请支付宝公司账户时被拒,我要怎么办[2020-09-05]
[回复]您好,民政部官方网站、中国社会组织公共服务平台的社会组织查询结果或明细信息与实际情况存在差异的,请社会组织联系具体进行登记的民政部门(或发证机关),按登记管理机关相关工作流程予以核实,并请登记管理机关通过信息系统进行源头数据更新。源头更正后,查询结果会自动更新完善。
  答复单位:民政部社会组织管理局
  
[2020-09-17]
标题:行业协会分支机构负责人任职规定
[内容]全国性行业协会下属专业委员会的负责人可以由中国台湾公民任职吗?有无详细规定和报备手续要求?[2020-09-01]
[回复]您好,中国台湾公民加入社会团体可按照《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》办理。
  答复单位:民政部社会组织管理局
[2020-09-09]
标题:社团的属性
[内容]1995年成立中国世界民族文化交流促进会在当时是否被视作事业单位[2020-09-01]
[回复]您好,中国世界民族文化交流促进会属于在民政部登记的全国性社会团体。是否曾属于事业单位,请具体咨询编制部门。
  答复单位:民政部社会组织管理局
  
[2020-09-09]
标题:关于“有关单位”具体是指哪些?
[内容]《民办非企业单位(法人)章程示范文本》中,第十条第二款“理事由举办者(包括出资者)、职工代表(由全体职工推举产生)及有关单位(业务主管单位)推选产生。” 请问:1.“有关单位”是指?2.理事是否必须由这三方推选产生,不能缺少任何一方?[2020-08-31]
[回复]您好,有关单位主要指业务主管单位。一般情况下,理事由三方推选,但放弃推选权利的除外,如业务主管单位不予推荐等,理事则不一定由三方共同推选。
  答复单位:民政部社会组织管理
[2020-09-09]
标题:人才引进第八条
[内容]您好,我处为民政部设立外交部管理的社会组织,关于北京市人才引进管理办法的国际交往组织核心人员可以办理人才引进事宜咨询了很多部门,最后的答复是我们这种组织不由市人才工作局管理,需要在贵部提交申请,目前我们不太清楚具体联系人或联系方式,恳请答复[2020-08-28]
[回复]您好,相关问题请咨询58124114、4117、4119。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-09-03]
标题:关于职称评审遇到的问题
[内容]我是中字头行业协会,今年申报北京市组织的高级工程师职称评审,被要求出具上级主管单位评审委托函,脱钩的单位由民政部门出具评审委托函。我想问的是,民政部可以为中字头行业协会出具职称评审委托函吗?[2020-08-28]
[回复]你好,民政部社会组织管理局暂时无法出具职称评审委托函。我们后续将抓紧与相关部门沟通联系,力争从制度上解决该问题。相关详细情况,您方便时可以给我们打个电话沟通一下:01058124078。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-09-03]
标题:北京市内的当地艺术研究中心
[内容]我们想注册一个民办非机构,名字为“798当代艺术研究中心”,请问北京市内有类似业务范围的机构吗?[2020-08-27]
[回复]您好,相关问题请咨询北京市民政局。
  答复单位:民政部社会组织管理局
[2020-09-03]
标题:在国家有关政策法规中提到的“行业协会商会”包括异地商会吗?
[内容]在国家有关政策法规中提到的“行业协会商会”包括异地商会吗?[2020-08-24]
[回复]您好,行业协会商会包括异地商会。
  答复单位:民政部社会自治管理局[2020-08-27]
标题:《社会团体分支机构、代表机构登记办法》是否还有效?
[内容]《社会团体分支机构、代表机构登记办法》(民政部第23号令)现在是否还是社会团体分支机构、代表机构登记的依据。如不是,又是依据哪份法规办理。[2020-08-24]
[回复]您好,目前该文件没有明确废止。设立分支机构可参考相关规定及民发2014、38号文相关规定。
  答复单位:民政部社会组织管理局
[2020-08-27]
共 328 条 当前第 1 页/共 28 页  首 页 下一页 尾 页 跳至  页      
 
关键字
社会组织服务 社会团体 民办非企业单位 基金会
""
相关政策法规
中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部