当前位置:首页> 交流互动> 留言咨询

交流互动

标题:撤销登记行政处罚
[内容]根据《民办非企业单位年度检查办法》第十一条规定,登记管理机关实施停止活动、撤销登记行政处罚的,应当按照有关法律、法规的规定办理。请问撤销登记行政处罚具体依照哪项法律、法规办理,具体的办理程序是什么?盼复,谢谢![2020-05-17]
[回复]2012年8月,民政部根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《社会团体登记管理条例》、《基金会管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法律法规,制定发布了《社会组织登记管理机关行政处罚程序规定》(民政部令第44号)。该规定对行政处罚的立案、调查取证、行政处罚的决定、行政处罚的执行、送达、结案、归档等环节和内容作出了具体规定。相关规定适用于涉及撤销登记的行政处罚。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-05-19]
标题:社会团体分支机构的违法行为的责任承担问题
[内容]《社会团体分支机构、代表机构登记办法》第十二条 社会团体的分支机构、代表机构是社会团体的组成部分,不具有法人资格,其法律责任由设立该分支机构、代表机构的社会团体承担。该规定目前是否有效?如有效,根据该条规定,社会团体分支机构的违法行为(非违反民政法律法规),行政管理部门进行行政处罚时,是否应以社会团体作为处罚对象?而不能以社会团体的分支机构作为处罚对象?[2020-05-07]
[回复]根据《社会团体登记管理条例》第十七条的规定,社会团体的分支机构、代表机构是社会团体的组成部分,不具有法人资格。民政部门依据《社会团体登记管理条例》的规定对社会团体(包含其分支机构)的违法行为作出行政处罚,处罚对象为社会团体。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-05-12]
标题:学术社会团体可以不收取会费吗?
[内容]您好,我们成立了一个学术团体,成员都是在校大学生,可否通过决议不向成员收取会费?还是,只要成立学术团体,就必须是收费的呢?希望提供文件依据。 期待您的回复。[2020-04-30]
[回复]您好,是可以不收取会费的。具体可见《民政部 财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号)。
  答复单位:民政部社会组织管理局
  
[2020-05-14]
标题:关于非营利组织免税资格认定
[内容]关于非营利组织免税资格认定是协会要先在民政部备案协会信息吗?如果需要,请问办理流程,谢谢[2020-04-28]
[回复]在民政部门登记的社会团体、基金会、社会服务机构,凡符合《财政部 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税【2018】13号)规定条件的,应向其所在地省级税务机关提出免税资格申请。该文件没有规定先到民政部部门进行备案信息。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-05-12]
标题:关于民办非企业单位的营业执照
[内容]请问民办非企业单位的营业执照可以在那里查询到[2020-04-22]
[回复]您好,查询民办非企业单位的登记证书,请直接联系民办非企业单位进行查询。此外,在“中国社会组织”公共服务平台的“全国社会组织信息查询”可以查询民办非企业单位的登记事项。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-05-15]
标题:民办非企业单位信息查询
[内容]民办非企业单位信息在民政网查询中是可以同时在民政部登记和地方登记处显示的吗?还是说只在任何一个登记处显示?谢谢![2020-04-21]
[回复]您好,查询全国社会组织信息可通过网站“中国社会组织公共服务平台”、微信公众号“中国社会组织动态”、小程序“国家社会组织法人库”查询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
[2020-05-12]
标题:如何认定为科技型民办非企业单位
[内容]我单位为一家研发型民办非企业单位,现在需要做税务备案,想问一下如何在民政部认定为科技型民办非企业单位,具体流程是什么[2020-04-14]
[回复]您好,有关科技类民办非企业单位由科技行政主管部门会同同级民政部门审核确定,请向省级科技行政主管部门或者科技部进行咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-05-15]
标题:已经注册登记成功但是查询不到
[内容]开封市古琴协会已经在开封市民政管理局注册成功,社会团体法人登记证书已经下发,但是在网上查询不到,统一代码查询也查询不到[2020-04-13]
[回复]您好,现在可通过中国社会组织公共服务平台”查询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
[2020-05-12]
标题:中国电子商务协会取消了,原来考的证书还有用吗?
[内容]中国电子商务协会成立初期,我跟同事在该平台下考了中国电子商务师中级证书,现在国家取消了,该证书是否也失效了?如果失效了,原来通过平台报考的电商行业专业技能水平评测(https://www.cecctm.com/)为什么现在还在不断招收报考的学员,每个月都有。如果证书有效,我们的证书在这个平台原来可查,现在都查不到了![2020-04-11]
[回复]关于电子商务师等相关专业技能水平测试证书有效性问题,建议向主管职业能力建设和专业技术人员管理工作的人力资源社会保障部门进行咨询。关于电商行业专业技能水平评测,如发现依然是撤销登记的中国电子商务协会主办并颁发证书,可通过中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)投诉举报专栏向我局进行举报。
  答复单位:民政部社会组织管理局
[2020-05-12]
标题:世界环保创业基金会合法吗?
[内容]世界环保创业基金会 合法吗?不合法什么时候侦办?[2020-04-11]
[回复]您好,查询全国社会组织信息可通过网站“中国社会组织公共服务平台”、微信公众号“中国社会组织动态”、小程序“国家社会组织法人库”查询。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-05-12]
标题:请问如何申请电子签章
[内容]当前电子印章技术成为保障电子文书公信效果的重要手段,请问作为基金会要如何申请电子签章,有何管理办法,谢谢![2020-04-01]
[回复]您好,感谢您的宝贵建议。民政部已有相关规划,有关信息化系统正在建设中。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-04-01]
标题:咨询
[内容]中国价格协会 有这个组织吗?正规吗?谢谢[2020-04-01]
[回复]您好,经查,中国价格协会是民政部登记的全国性社会团体。
  答复单位:民政部社会组织管理局[2020-04-03]
共 249 条 当前第 1 页/共 21 页  首 页 下一页 尾 页 跳至  页      
 
关键字
社会组织服务 社会团体 民办非企业单位 基金会
""
相关政策法规
中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部