当前位置:首页> 交流互动> 留言咨询

交流互动

标题:查询协会信息
[内容]为什么中国社会组织公共服务平台查询不到有的协会详细信息?[2019-05-22]
[回复]目前,全国社会组织基础信息原则上均可通过中国社会组织公共服务平台进行查询。下一步,我们会逐步增加社会组织信息归集范围,提供更多查询服务。感谢您对社会组织登记管理工作的关心和支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:忘记登录密码和用户名
[内容]本组织本想进行社会团体年度检查表填写,因没有做好记录,忘记登录密码和用户名[2019-03-30]
[回复]您好。如您为全国性社会组织请致电010-58124047咨询。如为地方社会组织,请咨询当地业务主管部门。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:有关台胞在大陆申请设立私募基金会的一些问题
[内容]1. 如果基金会法人是台胞,是否就得到民政部提交申请? 2. 承上,基金会落地的地方可选择落在省吗? 3. 承上,业务主管机关是选择国务院辖下还是省辖下的机关单位? 4. 关于理事,台胞和内地人士的比例有无规定? 5. 我看到须提交申请的资料中,并无可行性报告,请问这是单独呈交给业务主管机关先行审核后才到民政部递交申请资料吗? 6. 若是台胞申请设立的国内私募基金会,对于原始资金的要求数额为? 以上,谢谢。[2019-03-15]
[回复]您好,全国性社会组织登记有关信息请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”栏目,或致电010-58124114、58124118咨询。在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:关于中国电子商务协会的问题咨询
[内容]请问,去年12月份民政部对中国电子商务协会作出的撤销登记的行政处罚现在还生效吗?现在中国电子商务协会是否还处于社会组织严重违法失信名单当中?[2019-03-06]
[回复]您好,处罚仍然生效。按照《社会组织信用信息管理办法》,该社会组织仍处于严重违法失信名单,具体情况可通过中国社会组织公共服务平台查询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心和支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:怎么成立民办幼教协会
[内容]你好,我想咨询下我们民办幼儿园想成立一个民办幼教协会,但是我们贵州目前没有这个先例,相关部门说没有遇到过,请问我们该怎么办[2019-03-05]
[回复]您好,成立社会团体需符合《社会团体登记管理条例》等相关政策法规。全国性社会组织登记有关信息请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”栏目,或致电010-58124114咨询。在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:关于非营利组织免税资格认定民政须出具材料的问题
[内容]根据《关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)第三条第七款:“三、申请享受免税资格的非营利组织,需报送以下材料:(七)登记管理机关出具的事业单位、社会团体、基金会、社会服务机构、宗教活动场所、宗教院校上一年度符合相关法律法规和国家政策的事业发展情况或非营利活动的材料;”。这个材料我们民政局应该怎么出具?[2019-03-04]
[回复]您好,此事建议先行向云南省民政厅进行咨询。如有必要,可联系民政部慈善事业促进和社会工作司慈善组织处,010-58123128。感谢您的关注与支持。
标题:异地商会法人资格
[内容]你好! 我想咨询不是原籍的能否担任法人(会长)吗?如:不是贵州籍的河北企业的企业法人能否有资格担任河北省贵州省河北商会会长、副会长等职? 切盼早回报。 此致[2019-02-19]
[回复]您好,在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询(河北省民政厅:石家庄市桥西区西二环南路99号,http://minzheng.hebei.gov.cn/)。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:非盈利企业注销
[内容]在江苏南通注册的非盈利企业经营活动已经停止一年多,人员已经解散,当时的会计现在已经失联,目前只有部分票据,没有企业账目,无法审计、注销,请问有什么办法可以完成注销?[2019-02-14]
[回复]您好,全国性社会组织注销手续有关办理流程请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”栏目,或致电010-58124114、58124118咨询。在省级及以下民政部门登记的社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:民办非企业单位的举办者可以变更吗
[内容]民办非企业单位章程中的举办者可以增加或者减少吗?章程中能否进行相应变更?出资者是否可以进行增加或者减少?如果允许举办者增加需要什么条件才可以增加举办者[2019-02-11]
[回复]您好,全国性社会组织登记有关信息请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”栏目,或致电010-58124114、58124118咨询。在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:社会团体年度检查管理办法是否由民政部颁发
[内容]老师,您好。我在百度上查询到民政部在1996年5月颁发过《社会团体年度检查管理办法》的通知,但是在民政部官网上确没有查到,想请问下,民政部到底有没有发过这个通知呢?谢谢。[2019-02-01]
[回复]您好,《关于印发〈社会团体年度检查暂行办法〉的通知》(民社发〔1996〕10号)已经失效。关于社会团体年度检查有关问题,如有疑问请查阅中国社会组织公共服务平台“政策法规查询”栏目,或致电010-58124114咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:年检建议书中关于会费服务项目的问题
[内容]我商会已收到2017年度年检改进建议,一项是在信用中国网站公布会费标准(已解决),另一项是会费没有基本服务项目,不知如何办理,需要什么材料,在哪个部门咨询?请指导。[2019-01-25]
[回复]您好,全国性社会组织可电话咨询010-58124114,或赴全国性社会组织登记办事大厅进行业务咨询(北京东城区东安门大街55号王府世纪308房间)。地方登记社会组织,您需向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:如何成立中医洗消研究会?
[内容]我们想成立一个中医洗消研究会,已通过办事流程进行学习,但现在仍然困惑以下几个问题:(1)需要主管部门审批吗?(2)若需要主管部门是哪个?(3)另外对于发起人有没有要求?[2019-01-24]
[回复]您好,全国性社会组织登记有关信息请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”栏目,或致电010-58124114咨询。在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
共 186 条 当前第 1 页/共 16 页  首 页 下一页 尾 页 跳至  页      
 
中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部