当前位置:首页> 交流互动> 留言咨询

交流互动

标题:全国社会组织查询服务平台查询不了
[内容]全国社会组织查询服务平台查询不了 全国社会组织查询V4.2,查询不了,显示截至2020/1/14 09:12 入库全国社会组织数据共0个,其中民政部登记社会组织共0个。[2020-01-14]
[回复]您好,我们已对该问题进行修复,敬请再次查看,为给您带来的不便表示诚挚的歉意!
  答复单位:民政部信息中心
标题:咨询一个问题
[内容]请问到民政部怎么走?[2020-01-12]
[回复]您好,民政部地址为北京市东城区北河沿大街147号,乘车路线:乘2路、82路公交车“妇产医院站”或“东华门站”、60路公交车“锡拉胡同站”下车;乘地铁1号线“王府井站”或“天安门东站”、5号线“灯市口站”下车。
  答复单位:民政部信息中心
标题:年检公示过后多久能年检合格章
[内容]您好! 我们这边今年年检结果是合格,但是过了公示期,去盖章时告知要等到公告期过后才能盖章,能否告知公告期要多久。我们这确实这个年检结果,需要这个来办理相关事务,谢谢![2019-12-10]
[回复]您好,建议拨打电话010-58124122咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
  
标题:行业协会章程是否有作废说法
[内容]我单位收到某已登记备案的全国性行业协会拟在协会换届中推荐我单位退休干部成为会长候选人的函,在核实情况时发现提交的协会章程为未经换届表决通过的“征求意见稿”,称由于民政部2015年出台了社会组织相关规定,原来的章程作废了,现按照新的章程范本进行了修订。请问,贵部是否有任何新规定要求协会登记时的章程需重新修订并备案,原有章程作废?[2019-12-04]
[回复]您好,2015年以来,根据《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》有关精神和社会团体章程示范文本的规范要求,我们制定了《全国性行业协会商会章程示范文本(试行)》(以下简称脱钩后章程示范文本)。根据脱钩有关要求,全国性行业协会商会脱钩后,应按照脱钩后章程示范文本的规范要求修改章程,并召开会员大会或会员代表大会审议通过,通过后报登记管理机关进行章程核准。在此之前,协会原章程仍然有效。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:中国老年大学协会的隶属关系
[内容]中国老年大学协会是中华人民共和国民政部部属社团,网上有看到这个介绍。不知道协会是属于民政部办的协会,还是只是一个社会组织但在民政部登记的,还是协会属于民政部的监管对象?[2019-10-10]
[回复]您好,中国老年大学协会是2006年在民政部登记的社会团体,业务主管单位是民政部。查询社会组织信息,您可以通过民政部社会组织管理局政务微信“中国社会组织动态”查询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:我们登记证过期了该如何换新登记证
[内容]我们登记证到期了,需要要换新登记证。具体流程该怎么操作?我们需要准备哪些材料?[2019-10-08]
[回复]您好。全国性社会组织登记管理有关信息请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”栏目,或致电010-58124114、58124116咨询。在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:申请社会组织协会,忘记登录用户名和密码
[内容]申请社会组织协会,忘记登录用户名和密码,有什么解决办法,网页消息联系登机管理机关重置密码,整个网站浏览了没有找到,拔打服务电话无人接听。[2019-09-27]
[回复]申请登记全国性社会组织无需账号密码。
  全国性社会组织登记业务咨询请拨打58124114、4116,或参照民政部社会组织管理局网站办事指南栏目(http://www.chinanpo.gov.cn/bsfw/index.html)。
  地方社会组织登记业务请联系当地民政部门。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:协会活动地域问题
[内容]地方性协会活动地域是不是就是登记证书上的活动地域范围?可不可以跨区域开展登记证书业务范围内的业务活动? 举例:可以参加活动区域外的政府招投标项目吗?[2019-08-15]
[回复]您好,  关于某一协会活动地域问题,建议向该协会的登记管理机关咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:民办非企业单位无字号是否有特例?
[内容]根据《民办非企业单位名称管理暂行规定》,民非单位应该有字号,但是在陕西存在部分没有字号的民非单位,例如:陕西社会组织服务中心、西安市社会组织服务中心、咸阳职业卫生技术服务中心、咸阳职业病防治所等等等等,这些组织属于民办非企业单位,但是从名称上看又跟事业单位类似,是否合法合规,是否系统内部有特例?[2019-08-13]
[回复]您好,合法社会组织均可通过我们的全国社会组织查询系统(http://www.chinanpo.gov.cn/search/orgindex.html)查询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:学会发起人如何确认?
[内容]三个问题:第一,事业单位下成立公益性学会,发起人可以是该事业单位吗?还是发起人必须是个人?如果是个人,请问得是什么样的人? 第二,学会活动经费可以是财政拨款吗?如果可以,资金先拨给事业单位,事业单位再拨给学会,还是可以财政部门直接拨给学会?[2019-07-02]
[回复]您好。全国性社会组织登记成立有关信息请查阅中国社会组织公共服务平台“办事指南”、“政策法规”栏目,或致电010-58124114、58124116、58124118咨询。在省级及以下民政部门申请登记社会组织,请向当地民政部门咨询。感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:行业协会商会与行政机关脱钩改革的相关文件政策
[内容]看到中国社会组织网信息,全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作动员部署暨专题培训班最近举行,“国家发展改革委、中央组织部、中央和国家机关工委、国资委、中央编办、外交部、北京市外办、民政部、财政部、国管局、国家信息中心等部门有关负责同志,分别就脱钩整体制度安排、综合监管、党建管理体制和具体工作要求、机构编制、外事、负责人任职、脱贫攻坚、减税降费、分支机构管理、国有资产、经费支持、政府购买服务、办公用房、行业公共信息平台等配套文件和政策,进行了详细解读和说明。”作为基层登记机关人员,我这边目前在准备在7月份组织一期全体行业协会商会负责人的业务培训班,相问下部里面能否将上述文件政策汇编成一份手册下发,供我们掌握并组织学习落实,急盼回复,谢谢![2019-06-24]
[回复]您好,此次培训是为了全面贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩总体方案>的通知》精神和国家发展改革委、民政部等十部门《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》要求,进行的一次全面动员和深入辅导。对于您的建议,我们会转至有关部门,并认真考虑。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:关于专业性协会和行业性协会的区别
[内容]请教:专业性协会和行业性协会的区别,包括界定、管理、相关政策等方面,谢谢![2019-06-21]
[回复]您好,请您致电民政部社会组织管理局社会组织管理一处进行咨询(010-58124078)。
  感谢您对社会组织登记管理工作的关心支持。
  答复单位:民政部社会组织管理局
共 201 条 当前第 1 页/共 17 页  首 页 下一页 尾 页 跳至  页      
 
关键字
社会组织服务 社会团体 民办非企业单位 基金会
""
相关政策法规
中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部