当前位置:首页> 交流互动> 留言咨询

交流互动

标题:行业协会可以同时设立主席和会长吗
[内容]您好!我们协会换届选举,准备同时设立主席和会长两个职位,请问是否可以?[2020-03-25]
[回复]您好,按照有关规定,协会等社会团体负责人包括:会长(理事长、主席)、副会长(副理事长、副主席)、秘书长,协会等社会团体换届选举只能设立1位会长和1位秘书长。
  同时,您也可以向当地民政部门咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:我们社团名称和法人已经变更了,咱们官网信息没有更新
[内容]您好!我们社团名称和法人已经变更了,新的证件已经发放。可是咱们官网信息没有更新,导致我们银行业务以及网站备案无法变更,能否帮忙更新下。[2020-03-25]
[回复]您好,您可以在中国社会组织公共服务平台的联系我们栏目电话咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:协会能否对今年的会费有所优惠
[内容]我公司为中国担保协会的会员,在疫情期间为企业在降低担保费率。扩大担保方式等方面做了很多努力,希望民政部能够在协会会费方面有优惠政策,减轻企业的压力。[2020-03-24]
[回复]您好,我部会同发展改革委下发的《关于积极发挥行业协会商会作用支持民营中小企业复工复产的通知》(发改办体改【2020】175号),明确提出:“鼓励行业协会商会对受疫情影响严重的民营中小企业和武汉等地区企业会员,减免或免收2020年度会费”。关于中国担保协会具体会费减免政策,可直接与协会联系咨询。谢谢。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:协会可以组织武术比赛吗?
[内容]我们是全国卫生产业企业管理协会武术与健康专业委员会,主要是倡导通过太极拳等武术运动增强免疫力,组织武术运动处方的研究和推动武术健康产业的发展。需要主办一些武术健身方面的比赛,由企业具体承办,是否可以?[2020-03-22]
[回复]您好,社会团体作为独立法人与其他民事主体联合开展业务活动,请按照《关于规范社会团体开展合作活动若干问题的规定》(民发【2012】166号)执行。如对文件精神有不理解之处,请电话咨询:010-58124078。谢谢。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:社会团体分支机构登记信息查询
[内容]请问,在民政部官网能查询到社会团体的分支机构信息吗?谢谢[2020-03-21]
[回复]您好,可以在社会组织公共服务平台查询社会组织信息http://www.chinanpo.gov.cn,分支机构信息不可查询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:民非组织项目收取管理费标准
[内容]民非组织在承接项目过程中,可以收取多少比例的项目管理费?是按照《关于进一步加强专项基金管理工作的通知》中规定的一般不超过该专项基金年度总支出的10来执行吗?[2020-03-19]
[回复]您好,《民政部关于进一步加强基金会专项基金管理工作的通知》是关于基金会专项基金管理工作的规范,不适用民办非企业单位管理工作;且根据行政法规有关规定,民办非企业单位不得设立分支机构。民办非企业单位对外提供服务活动,应当按照与相对人签署合同开展。期间发生的必要支出,应当在合理范围内,且符合合同规范,不存在“项目管理费”有关列支内容。有关情况,已同时与咨询人电话联系确认。
  同时,您也可以向当地民政部门咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:社会组织开展信用等级评价是否属于评比表彰
[内容]您好!想请教一下某一社会组织开展企业信用等级评价是否属于评比表彰,是否需要审批?谢谢您![2020-03-17]
[回复]您好,按照《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发【2012】2号)精神,对于属于业务活动性质的资质评定、等级评定、技术考核等不适用本规定。企业信用等级评价是否需要审批,建议向发展改革委等信用管理部门进行咨询。谢谢。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:请问中国中医药信息学会是国家一级学会吗?
[内容]中国中医药信息学会官网显示该学会是经民政部批准的国家一级学会,但是在网络上查不到相关文件,学校图书馆老师提供的一级学会目录中无中国中医药信息学会,因此,请问中国中医药信息学会是国家一级学会吗?有无相关文件证明?[2020-03-17]
[回复]您好,经查中国中医药信息学会是我部登记的全国性社会团体,但在社会组织登记管理工作中不存在一级学会、二级学会的划分。关于你校图书馆一级学会目录,建议与发布目录相关单位沟通咨询。谢谢。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:中国电子商务协会被撤销了,影响新媒体运营等资格证书的报考不?
[内容]中国电子商务协会被撤销了,可是报名网站还是电子商务协会的,影响新媒体运营等资格证书的报考不?这些证书正不正规?[2020-03-12]
[回复]您好,社会团体被撤销登记后,不得继续以社会团体的名义进行活动。中国电子商务协会已被民政部撤销登记,相关人员和组织不得再以该会的名义开展活动,仍以该会名义开展活动的,将由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条的规定予以治安处罚。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:全国社会组织查询服务平台查询不了
[内容]全国社会组织查询服务平台查询不了 全国社会组织查询V4.2,查询不了,显示截至2020/1/14 09:12 入库全国社会组织数据共0个,其中民政部登记社会组织共0个。[2020-01-14]
[回复]您好,我们已对该问题进行修复,敬请再次查看,为给您带来的不便表示诚挚的歉意!
  答复单位:民政部信息中心
标题:协会脱钩事项
[内容]行业协会与行政机关脱钩后,行政机关还是不是协会的业务主管部门呢?协会年检还需要行政机关出具证明吗?[2019-12-20]
[回复]您好,行业协会商会与行政机关完成脱钩改革后,不再有业务主管单位。协会年检不需要原业务主管单位出具初审意见,可直接报送登记管理机关。谢谢。
  答复单位:民政部社会组织管理局
标题:年检公示过后多久能年检合格章
[内容]您好! 我们这边今年年检结果是合格,但是过了公示期,去盖章时告知要等到公告期过后才能盖章,能否告知公告期要多久。我们这确实这个年检结果,需要这个来办理相关事务,谢谢![2019-12-10]
[回复]您好,建议拨打电话010-58124122咨询。
  答复单位:民政部社会组织管理局
  
共 214 条 当前第 1 页/共 18 页  首 页 下一页 尾 页 跳至  页      
 
关键字
社会组织服务 社会团体 民办非企业单位 基金会
""
相关政策法规
中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部